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千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

真空低温調理

          最近、真空低温調理がお気に入りです。
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            先日の焼き物皿
           合鴨のローストと焼竹の子


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とは言っても、真空調理機をかったわけじゃありません・・・(高いので)涙。
家庭用の炊飯ジャーで代用してます  笑。
本当にジューシーに柔らかく仕上がるんです


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       シンプルに一杯醤油で焼きました
      手違いで木の芽が買えませんでした
        ごめんなさい



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         先日息子が買ってきた自然薯
         たぶん栽培物でしょう

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ひげ根をバーナーで焼き払い
皮をむかずに擂りおろすと
大和芋の3倍ぐらいの粘度!
ビックリです。




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         先日のふぐコースのふぐさし
         もうそろそろふぐの季節も終わっちゃいます
         お早目にご予約を!


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ふぐコースの前菜
にこごり、白子焼き
竹の子土佐和え、鯖卯の花和え
花わさび
by u-yoshinoya | 2015-03-01 18:13