千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

<   2015年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

初夏

もうすっかり気分は初夏!
c0098871_13314316.jpg


初夏と言えば鱸(すずき)です
これは江戸前 東京湾の物
以前の東京湾と違い今はすっかりきれいになって
この鱸も、かなりの美味しさです。

c0098871_13381875.jpg
     
 こちらは先日お出しした酒肴
鳥松風、ちりめん生姜、行者にんにく
ほたるいか、正才ふぐ風干し、黒ばい貝旨煮




c0098871_1346415.jpg

風コースのお造り
お祝いの席だったので
かなり派手な演出!




c0098871_1422421.jpg



      前菜
万願寺唐辛子、ほたるいか、順菜山葵酢
鶏肉人参ソース、焼湯葉、平茸チーズ




c0098871_1415535.jpg


   蓋物
  鰆松前蒸し
 豆乳と米粉でベシャメルソース



c0098871_14234010.jpg

     油皿
  合鴨ロースト
  真空低温調理でやわらかく
  ジューシーに仕上げ
  バルサミコと蜂蜜の
  ソースを添えて


     
      これに酢の物(撮影忘れ)と生蒸し鰻重です。

    
[PR]
by u-yoshinoya | 2015-05-14 14:34