千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

<   2011年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今朝のウォーキングで今季初めての冬の匂いを嗅いだような気がします。

私の所に冬がやって来たと秘かに思っています。皆さんはどんな時に季節を感じますか・ω・。)ノ=з

さて今季三回目の天然うなぎが入荷しました

今回も東京湾産です。

大きさはバラバラで350-450g、特重のうなぎが210gですから前回程ではありませんが大きめです

お値段は計り売りで一尾6500-7500円となります。

今回は6匹の入荷ですのでお早めのご来店をお待ち致しております。

美味しい鰻には美味しいお酒\(○^ω^○)/

この季節限定の八海山しぼりたて原酒≪越後で候≫が酒屋さんのご厚意により4本入荷させて頂きました。

この季節限定ですので無くなり次第来年の今頃まで入荷はありませんので是非、うなぎとご一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか 


c0098871_1238519.jpg

            1合700円です
                            女将でした
[PR]
by u-yoshinoya | 2011-11-22 12:44

鍋料理のご紹介

今年も鍋シーズンの到来です

当店の鍋メニューは基本的にふぐと鴨。

鴨鍋はいつでも提供できますがふぐ料理は今年から予約制にさせて頂きました。

主人が「自信を持って美味しいふぐをお出ししたい」との事です。

ふぐ料理はコースのみになります

お一人様、13500円≪二人前から≫承ります

   前菜・ふぐ刺し・ふぐちり・ふぐ唐揚げ叉はふぐ付け焼き・雑炊


主人の自信のふぐコース!是非一度ご賞味下さい。

尚、ご予約は二日前(月曜日に召し上がる方は前の週の金曜日に)にお願いします。
[PR]
by u-yoshinoya | 2011-11-15 12:25
今年も早いもので残すところ2カ月となりました。                                     例年に比べると暖かい今日この頃ですが朝夕はやはり寒いですよね。

さて、まさに天然ウナギは今が旬!今回も東京湾から5匹入荷いたしましたヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆

今回の天然君は大きいです。当店の特重の鰻が約210g、天然君は何と400.g+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+

天然は測り売りとなりますので一匹¥8300でうな重、白焼き、蒲焼とお好きな食べ方をリクエストして下さい

お二人で天然鰻を半分づつうな重にする事も出来ますのでお声をお掛け下さい。

今が旬の天然鰻!是非ご賞味あれ\(^_^)/ 
女将でした


≪お知らせ≫

毎年恒例のおせち料理のご予約を開始いたしました。今年、鰻の値上げという悲しいお知らせを
しましたがおせち料理は頑張ります!例年どうり一段1万円でお好みの段数を承ります

心を込めて手作りいたしますのでおせち料理のご予約お待ちいたしております。
[PR]
by u-yoshinoya | 2011-11-04 18:26