千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

<   2011年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

天然うなぎ入荷しました

梅雨に入り蒸し蒸しと不快な季節になって参りましたが皆様お元気にお過ごしでしょうか?

さて、今年も鰻のシーズンが近くなり、茨城県の涸沼より元気な天然の鰻を入荷することができしました。

涸沼は全国的にもめずらしい淡水と海水の混じり合う汽水湖なので、昔から泥臭さの無い鰻が取れることで有名です。
c0098871_13364640.jpg


サイズは養殖の鰻より一回り大きい位で6000円~6300円でお出ししています。

ご希望があれば、一匹の鰻を半分にして一枚は白焼きで、一枚は蒲焼に「源平焼き」としてお出しする事もできます♪

一度で二度美味しい天然うなぎの源平焼きを召し上がってみてはいかがでしょう。
[PR]
by u-yoshinoya | 2011-06-05 13:38