千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

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年末特別企画

朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。12月も目の前ですね。

さて以前より息子の見習い鰻裂きのご報告をして参りましたが、遂にうな丼としてデビューさせて頂く事となりました∩( ´∀`)∩

まだまだ合格点には程遠いのですが、お客様に育てて頂きたいと思っております。
開店の十一時半から午後2時までの間、息子の裂いた鰻をうな丼として特別価格980円でお出ししています。小ぶりの鰻ですが一匹ついてきます。

どうぞ息子の割いたうな丼を召し上がってみてください。ご批判、苦情は息子まで(笑)
お客様の温かいお心で息子の鰻裂きを応援をよろしくお願いします。

また、冬の出前フェアーといたしまして出前金額に応じて割引をさせて頂いております。

             3000円以上ご注文で5%引き

             5000円以上ご注文で10%引き

             8000円以上ご注文で15%引き

             10000円以上ご注文で20%引き  

となっておりますので、この機会に是非当店の鰻を召し上がってみてください!出前のご注文をお待ちしています♪
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by u-yoshinoya | 2009-11-28 14:01

おせち料理のご予約

今年も早いもので、後二か月を残す所となりました。毎年この頃になると息子のボヤキを耳にします

『丑が終わったと思ったらもうおせちかよ」とか「あ~めんどくせ~錦玉子に栗きんとん」等々(笑)

すべてのお料理をひとつひとつ手作りするのですから当たり前ですよね。
田作りの腸わた取りしか手伝わない私が言えた事ではありませんが(∩.∩)

さて去年のおせち料理と自家製の「からすみ」を作る工程を紹介させて頂こうと思います。

まずはからすみから。
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塩で包んで一晩寝かせます。





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そして上から圧力をかけて余分な水分を出し切ります。この時点で既に四日目です。




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そして干します。ひたすら干します。十日位干してようやく完成です。








いやー時間がかかりますねからすみは。
只今今年のおせちに入るからすみも目下全力で製作中でございますので、ご注文頂いたお客様は楽しみにしていて下さいね★

続いておせち。
前にも何枚かご紹介させて頂きましたので今回は少し趣向を変えて
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ドン!
去年にご注文頂いたおせちの一部です。
いやー並んでると何か壮観ですね(笑)

今年も去年を上回る物を!と主人も意気込んでおりますので、どうぞ皆様、ご注文を頂ければと思います(m。_。)m

お値段は一段一万円。何段からでも承っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい(○・ω・)ノ
なお、ご注文は十二月二十日までとさせて頂いております。
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by u-yoshinoya | 2009-11-07 13:58