人気ブログランキング | 話題のタグを見る

千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

ふぐコース

    お鍋の季節到来!
  今日は、ふぐコースのご紹介
ふぐコース_c0098871_1531115.jpg

まずは前菜から
ふぐ皮煮凝り、蟹と生鮭錦卵巻
紫芋きな粉押し、唐墨大根
焼き白子、まぐろ煎り雲丹


ふぐコース_c0098871_1536086.jpg


       身皮の白菜サラダぽん酢ジュレ
   野趣たっぷりに手掴みでガブッとどうぞ



               ふぐさし
ふぐコース_c0098871_15393463.jpg

ふぐコース_c0098871_15395851.jpg

ふぐさし制作風景
ぽん酢の味が残っているうちに
呑み込めるぐらいの薄さに
一枚一枚丁寧に引きます


ふぐコース_c0098871_15455142.jpg

   焼きふぐ~若狭焼き~
   どうもふぐの唐揚げは
   好きになれなくて
   リクエストがない限り
   焼いてお出ししています
   ので脂っこいのを一品
   合鴨ローストを添えて



ふぐコース_c0098871_1553787.jpg

                  ちり鍋
ふぐコース_c0098871_15551458.jpg

少しですが
目先を変えてしゃぶしゃぶでどうぞ


ふぐコース_c0098871_15573430.jpg

      〆の雑炊に
      自家製の塩昆布はいかがでしょうか
      まだ生乾きですが
      これはいけます・・はい。

     他では味わえないこの美味しさとこの迫力!
     是非一度召し上がってください。
     ご予約お待ちしております。
     お一人様 9800円 二人前から承ります。
     
by u-yoshinoya | 2015-11-24 16:08