ふぐコース
2015年 11月 24日
お鍋の季節到来!
今日は、ふぐコースのご紹介
まずは前菜から
ふぐ皮煮凝り、蟹と生鮭錦卵巻
紫芋きな粉押し、唐墨大根
焼き白子、まぐろ煎り雲丹
身皮の白菜サラダぽん酢ジュレ
野趣たっぷりに手掴みでガブッとどうぞ
ふぐさし
ふぐさし制作風景
ぽん酢の味が残っているうちに
呑み込めるぐらいの薄さに
一枚一枚丁寧に引きます
焼きふぐ~若狭焼き~
どうもふぐの唐揚げは
好きになれなくて
リクエストがない限り
焼いてお出ししています
ので脂っこいのを一品
合鴨ローストを添えて
ちり鍋
少しですが
目先を変えてしゃぶしゃぶでどうぞ
〆の雑炊に
自家製の塩昆布はいかがでしょうか
まだ生乾きですが
これはいけます・・はい。
他では味わえないこの美味しさとこの迫力!
是非一度召し上がってください。
ご予約お待ちしております。
お一人様 9800円 二人前から承ります。
今日は、ふぐコースのご紹介
まずは前菜から
ふぐ皮煮凝り、蟹と生鮭錦卵巻
紫芋きな粉押し、唐墨大根
焼き白子、まぐろ煎り雲丹
身皮の白菜サラダぽん酢ジュレ
野趣たっぷりに手掴みでガブッとどうぞ
ふぐさし
ふぐさし制作風景
ぽん酢の味が残っているうちに
呑み込めるぐらいの薄さに
一枚一枚丁寧に引きます
焼きふぐ~若狭焼き~
どうもふぐの唐揚げは
好きになれなくて
リクエストがない限り
焼いてお出ししています
ので脂っこいのを一品
合鴨ローストを添えて
ちり鍋
少しですが
目先を変えてしゃぶしゃぶでどうぞ
〆の雑炊に
自家製の塩昆布はいかがでしょうか
まだ生乾きですが
これはいけます・・はい。
他では味わえないこの美味しさとこの迫力!
是非一度召し上がってください。
ご予約お待ちしております。
お一人様 9800円 二人前から承ります。
by u-yoshinoya
| 2015-11-24 16:08