千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

干し物

    先日、市場で鯔(ぼら)の卵を見つけました。
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    さっそく、塩漬けにして。さて干そう!
    と思ったら・・・今日から雨が続くみたいで 涙。

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かなり寒くなってきました
寒い と言えば 鍋
鍋 と言えば やっぱり ふぐ ですね
こちらは正才(しょうさい)ふぐ
湯引きなどはいかがでしょうか
とらふぐはコースでお出しします
ご予約お待ちしております


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   ひれ酒用のひれです
   鰻重にひれ酒!
   とおっしゃるお客様が
   意外と多く。
   今シーズン2度目の
   仕込みです
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by u-yoshinoya | 2015-11-08 10:05