千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

生すじこ

     今日の食材は
c0098871_1136757.jpg

              山形牛のもも肉です。

c0098871_11382737.jpg

柵にとり、塩を振って
バーナーで炙ります



c0098871_11465810.jpg


        牛のたたき
        950円
       ステーキソースで召し上がれ!



c0098871_1151629.jpg

こちらは、初物 鮭のはらこ
いわゆる、生筋子 ぬるま湯の中で
潰さぬようにていねいにほぐして
酒とみりんと醤油に30分程漬けこんで


c0098871_1225835.jpg
      完成
      まだちょっとお高いので
      少ししか作りませんでしたが
      秋には一度は召し上がって
      いただきたい食材です
[PR]
by u-yoshinoya | 2014-09-01 12:10