人気ブログランキング | 話題のタグを見る

千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

新竹の子お刺身風

        今日ご紹介するのは
新竹の子お刺身風_c0098871_12142737.jpg

             山形牛(ザブトン)のステーキ200gです
             特製ステーキソースで召し上がれ!
                             ご予約で。



新竹の子お刺身風_c0098871_12214865.jpg



こちらは佐世保から直送の平目




新竹の子お刺身風_c0098871_12251837.jpg




            薄造り(二人前)
            ポン酢でどうぞ




新竹の子お刺身風_c0098871_12313320.jpg



こちらは竹の子のお刺身風
一度湯がいてあるので
お刺身…風
山葵醤油で。



新竹の子お刺身風_c0098871_12364876.jpg
これはホヤ
私の大好物の一つ
磯の香りがたまりません
ちなみに売り物ではありません、 私のおやつ
市場で見かけるとついつい買ってしまいます(笑)


新竹の子お刺身風_c0098871_1245678.jpg


    こちら 焼き竹の子
    竹の子の甘い香りと
    醤油の焼けた香ばしさ
    ほくほくの歯ごたえをお楽しみください
by u-yoshinoya | 2014-03-11 12:50