千葉県柏市の鰻屋「芳野屋」の女将と店主の日記です。


by u-yoshinoya

熟成庫

      昨日のお休みにステーキ屋さんに行って来ました。
           そのお店にあった熟成庫!
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温度と湿度をしっかり管理して、12日間かけてお肉を熟成させるんだそうです。

まずは、
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      トマトとルッコラのサラダ
            と和牛霜降りのお刺身



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   女将がたのんだ豆腐サラダ
        と熟成肉のハンバーグ

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そしてこれが
12日間かけて熟成したお肉のステーキ
部位が肩ロースだったので
少々硬めのお肉・・・・。
今度はサーロインを
いただきたいと思います
美味しいお酒もあって(安)
トータルでとても満足しました
       またうかがいます   ごちそうさまでした。
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by u-yoshinoya | 2013-08-01 08:47